Срок действия договора о поставках иранского сжиженного природного газа в Индию может быть продлён до 30 лет

15 июня 2005
14 июня т.г. исполнительный директор Иранской национальной компании по экспорту газа инженер Рокнеддин Джавади сообщил ИРНА, что срок действия договора о поставках иранского сжиженного природного газа в Индию может быть продлён с 25 до 30 лет.

Он отметил, что поставки этого газа будут обеспечиваться за счёт добычи и сжижения природного газа на объектах 12 – ой очереди проекта “Южный Парс”. При этом не исключена возможность, что в этом проекте, кроме иранской компании “Петропарс”, будет участвовать итальянская компания “Ани”.

Строительство завода по сжижению природного газа будет вестись в районе Тамбак недалеко от Асалуйе. Подрядчик для проведения предварительных (геодезических) работ уже определён, и эти работы начнутся через две недели. Строительство этого завода (проект “NIO LNG”) начнётся летом будущего года.

В этом проекте примут участие компании “Текнип” (Франция) и “JGC” (Япония). Срок строительства этого завода и вспомогательных объектов составляет 37 месяцев, что позволит Ирану своевременно начать поставки газа в Индию.

Он отметил, что подписанный договор содержит пункт “бери или плати” (take or pay), что снижает финансовые риски проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec