Министр образования Ирана встретился с премьер-министром Армении

15 июня 2005
Сегодня в Ереване состоялась встреча министра образования и воспитания Ирана Мортазы Хаджи, находящегося с трехдневным визитом в Армении, с премьер-министром страны Андраником Маргаряном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Хаджи выразил удовлетворение всесторонним развитием связей двух стран и высказался за расширение отношений в сфере образования и исследований.

Министр образования ИРИ отметил важность укрепления связей между учащимися средних и высших учебных заведений и между научными, исследовательскими и образовательными центрами двух стран.

Говоря о деятельности центров иранистики в Армении, Мортаза Хаджи заявил о необходимости ее активизации.

Премьер-министр Армении, в свою очередь, выразил сожаление по поводу недавних терактов в Иране и гибели нескольких иранских граждан и подчеркнул, что длительная история дружеских отношений Ирана и Армении, эффективное сотрудничество двух стран после обретения Арменией независимости, а также развивающийся характер отношений Тегерана и Еревана создают благоприятные перспективы для дальнейшего укрепления двусторонних связей.

Маргарян отметил важность сотрудничества двух стран в сфере науки и образования и высказался за его развитие.

Премьер-министр также заявил, что реализация крупных и базовых проектов играет важную роль в отношениях двух стран и оказывает положительное влияние на регион в целом.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec