Иран предлагает выращивать шафран в Ливане

15 июня 2005
По сообщению ИРНА, 14 июня т.г. в Бейруте состоялась встреча посла ИРИ в Ливане Масъуда Адриси с министром труда и сельского хозяйства Ливана Таррадом Хаммаде. На этой встрече стороны обсудили вопросы расширения двухстороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

В ходе беседы Адриси предложил использовать иранские технологии для выращивания в Ливане новых сельскохозяйственных культур, например, шафрана. Хаммаде одобрил предложения посла ИРИ, но заметил, что окончательные решения по конкретным предложениям будут приняты после их изучения ливанскими специалистами. Он заявил, что выращивание в Ливане новых сельскохозяйственных культур является актуальным вопросом и предусмотрено одной из программ ООН.

Он также отметил, что Ливан заинтересован в привлечении иранских специалистов для развития рыбоводства, искусственного разведения креветок и сельскохозяйственного производства на юге страны. Он сообщил, что в ближайшее время совершит визит в Иран и обсудит с иранским руководством вопросы использования новых иранских технологий в сельском хозяйстве и других отраслях экономики Ливана.

Ранее сообщалось, что Правительство Ливана при помощи ООН принимает срочные меры по уничтожению плантаций опийного мака и индийской конопли в Южном Ливане и выращиванию в этих районах новых сельскохозяйственных культур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02801 sec