Иран приветствует переизбрание гендиректора МАГАТЭ Эль-Барадеи

15 июня 2005
Иран приветствует переизбрание на новый третий срок нынешнего генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамеда Эль-Барадеи.

Как говорится в заявлении главы иранской делегации на переговорах со странами Евросоюза Цируса Насери, опубликованном во вторник по каналам секретариата МАГАТЭ в Вене, "Исламская Республика, как член движения неприсоединившихся стран, приветствует решение Совета управляющих МАГАТЭ о переизбрании Эль-Барадеи на новый четырехлетний срок".

С другой стороны, Иран выразил свое недовольство тем, что на Совете управляющих МАГАТЭ вновь будет стоять вопрос о так называемом иранском атомном "досье". По мнению иранской стороны, "Тегеран в течение более двух лет вынужден выслушивать все новые и новые доклады о состоянии своих ядерных программ".

Как подчеркнул глава Иранского агентства по атомной энергии Голамреза Агазаде, "нет никакой необходимости в новом докладе МАГАТЭ по иранским атомным программам. Мы недовольны методами Эль-Барадеи и команды инспекторов МАГАТЭ".

Одновременно Агазаде сообщил, что "Иран вряд ли быстро примет решение в отношении конкретных предложений, которые могут сделать в ходе переговоров страны-члены ЕС - Германия, Франция и Великобритания - в конце июля". По словам иранского деятеля, "первоначальные предложения указанных государств не удовлетворили наших интересов и наших требований".

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec