В Иране в связи с выборами предпринимаются повышенные меры безопасности

15 июня 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, в связи с недавними взрывами в ряде городов страны иранские власти предпринимают повышенные меры безопасности относительно проведения президентских выборов в стране, намеченных на пятницу, 17 июня.

«Террористические элементы стремятся нарушить спокойную обстановку в стране, но они не имеют достаточной силы для этого, и мы предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности избирательных участков», - заявил накануне министр информации ИРИ Али Юнеси.

В свою очередь руководитель комитета безопасности Центрального штаба по проведению выборов ИРИ Амир-Хосейн Мотаххар подчеркнул на встрече с журналистами в понедельник, что в городах страны размещены сотрудники служб безопасности и сил охраны правопорядка и повышен общий уровень безопасности в стране.

Подобные же заявления относительно мер обеспечения безопасности были сделаны вчера заместителем главы Сил охраны правопорядка (полиции) ИРИ Эскандаром Момени.

«Наше ведомство совместно с соответствующими другими органами полностью обеспечит безопасность проведения девятых президентских выборов в ИРИ», - сообщил он на встрече с журналистами.

Только в провинции Тегеран безопасность выборов будет обеспечивать 10 тысяч сотрудников сил охраны правопорядка страны.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec