В прошлом году доход Ирана от транзита грузов и пассажиров превысил 1, 5 млрд. долл. США

14 июня 2005
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция начальника Главного управления транзита и пограничных терминалов Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок, руководителя Секретариата МТК “Север - Юг” Мохаммада Джавада Атрчияна.

Эта пресс – конференция была посвящена вопросам предстоящей Второй Международной конференции “Иран - Транзит”, которая 19 – 20 июля т.г. пройдёт в Тегеране. Атрчиян отметил, что главными задачами предстоящей конференции являются укрепление и развитие сотрудничества Ирана в области транспорта со всеми странами региона и демонстрация больших возможностей Ирана в области транзита грузов и пассажиров.

Он сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) объём транзитных перевозок через территорию Ирана вырос на 19% и составил 9, 1 млн. т. При этом доход страны от транзита грузов и пассажиров превысил 1, 5 млрд. долл. США.

Он отметил, что Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ планирует до 2010 г. увеличить объём транзитных перевозок через территорию Ирана на 10 – 15% по сравнению с нынешним уровнем. Эта задача потребует больших инвестиций в дорожное строительство и обновление транспортных средств страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04014 sec