Иран планирует организовать сборку своих легковых автомобилей в Алжире

14 июня 2005
По сообщению ИРНА, алжирская пресса широко освещает итоги трёхдневного визита иранской экономической делегации в Алжир. В период 10 – 12 июня т.г. эта делегация, возглавляемая руководителем Организации развития и модернизации промышленности Ирана Резой Висе, провела встречи переговоры с представителями руководства и деловых кругов Алжира.

Алжирская пресса особое внимание уделяет итогам встречи Резы Висе с министром промышленности Алжира Махмудом Хадари, состоявшейся 12 июня т.г. На этой встрече стороны обсудили конкретные вопросы двухстороннего сотрудничества в области промышленности.

Хадари заявил, что Ирана и Алжир должны повысить уровень своих торгово – экономических отношений до существующего высокого уровня политических отношений. Он отметил, что Иран и Алжир могут успешно сотрудничать в производстве автомобилей, запчастей, сельскохозяйственных машин, медикаментов и строительстве элеваторов. При этом Хадари указал конкретный завод, который можно использовать для сборки иранских автомобилей и другой техники.

Висе, со своей стороны, заявил, что Иран планирует открыть автосборочный завод в Алжире. В ближайшее время руководству Алжира будет представлен документ по конкретным коммерческим вопросам этого проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04389 sec