В конце июня т.г. министр нефти ИРИ посетит Пакистан с официальным визитом

14 июня 2005
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. в Исламабаде состоялась встреча официального представителя МИД Пакистана Джалиля Аббаса Джилани с пакистанскими и иностранными журналистами. На этой встрече основное внимание уделялось вопросам строительства газопровода Иран – Пакистан – Индия.

Джилани выразил большое удовлетворение итогами визита министра нефти Индии в Пакистан. Он также выразил надежду, что до конца 2005 г. состоится трёхсторонняя встреча министров нефти Ирана, Пакистана и Индии.

Он сообщил, что министр нефти Пакистана Аманулла – хан Джадван направил министру нефти Ирана Бижану Намадару Зангане официальное приглашение 20 – 21 июня т.г. посетить Пакистан для обсуждения проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

Отвечая на вопрос журналиста по поводу противодействия США строительству газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана, Джилани заявил: “Мы знаем озабоченность США, однако в вопросе об иранском экспортном газопроводе будем руководствоваться своими национальными интересами”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03215 sec