Иран и Индия подписали долгосрочный договор в области сжиженного природного газа (LNG) стоимостью 22 млрд. долл. США

14 июня 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Франс Пресс, 13 июня т.г. в Тегеране состоялась церемония подписания договора об условиях экспорта в Индию иранского сжиженного природного газа (LNG). Стоимость договора составляет 22 млрд. долл. США.

Этот договор предусматривает ежегодные поставки в Индию 5 млн. т иранского сжиженного природного газа. Поставки газа начинаются с 2009 г. и будут продолжаться в течение 25 лет. Сторонами договора являются Иранская национальная компания по экспорту газа и три индийских нефтяных компании – “IOC”, “Гил” и “Бахарат”.

Выступая на этой церемонии, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что двухсторонние переговоры об условиях участия Индии в разработке иранских материковых месторождений нефти “Ядаваран” и “Джофейр” будут продолжены.

В случае, если Индия согласится на иранских условиях импортировать ежегодно дополнительно 2, 5 млн. т сжиженного природного газа, то в этом случае её доля в проекте разработки месторождения “Ядаваран” будет увеличена в два раза – с 10% до 20%.

В сообщении отмечается, что Иран и Индия подписали также меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества при строительстве экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03195 sec