Вчера министр энергетики Армении посетил Тебризский нефтехимический комбинат

13 июня 2005
По сообщению ИРНА, 12 июня т.г. министр энергетики Армении Армен Мовсесян посетил Тебризский нефтехимический комбинат и познакомился с технологией производства и продукцией этого предприятия.

Во время посещения он заявил, что Армения заинтересована в увеличении импорта продукции этого комбината, в том числе бутадиена. Он сообщил, ежегодно Армения потребляет 20 тыс. т бутадиена, который используется для производства синтетических каучуков и других полимеров.

Исполнительный директор Тебризского нефтехимического комбината Алиреза Садри в ответ на это предложение сообщил ИРНА, что по итогам прошлого года, Армения занимает третье место в числе импортёров продукции этого комбината, уступая только КНР и Пакистану. При этом Армения находится в более выгодном положении, чем другие партнёры, т.к. расстояние между Тебризом и Арменией составляет только 130 км.

Садри отметил, что в прошлом году объём экспорта продукции этого комбината в Армению вырос на 200% и составил 6 662 т стоимостью 2 478 тыс. долл. США. Он заявил, что в настоящее время этот комбинат полностью удовлетворяет внутренние потребности в бутадиене, а излишки экспортирует в Россию. Если Армения предложит выгодные условия, то Тебризский нефтехимический комбинат готов начать экспорт этого нефтехимического сырья и в Армению.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec