Китайская и таиландская компании победили в конкурсе на проведение геологической разведки месторождений нефти в Иране

13 июня 2005
11 июня т.г. информационное агентство “Франс Пресс” распространило сообщение о том, что Китайская национальная нефтяная компания (CNPC) и Таиландская государственная компания по геологической разведке и добыче нефти (PTTEP) победили в международном конкурсе на проведение геологической разведки месторождений нефти в Иране. Соответствующие договоры с этими компаниями уже подписаны и с 8 июня т.г. вступили в законную силу.

В сообщении со ссылкой на данные начальника департамента геологоразведочных работ Министерства нефти ИРИ Махмуда Мохаддеса отмечается, что китайская компания будет проводить геологоразведочные работы на месторождении нефти Кухранг на площади 8 248 кв. км на западе Ирана. Предварительная стоимость этих работ составляет 18 – 51 млн. долл. США. Срок проведения работ не определён и может занять 10 лет.
Таиландская компания будет проводить геологоразведочные работы на месторождении нефти Саве на площади 13 800 кв. км в центральной части Ирана (южнее Тегерана). Предварительная стоимость этих работ составляет 14, 5 – 39 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec