В конце июня т.г. в Тегеране будет подписан договор о поставках иранского природного газа в Грузию

13 июня 2005
По сообщению ИРНА, заместитель министра топлива, энергетики и коммуникаций Грузии Исаак Новрузов в интервью неправительственному информационному агентству “Туран” заявил, что в конце июня т.г. в Тегеране будет подписан договор о поставках иранского природного газа в Грузию.

Он отметил, что в 2006 г. для поставок иранского природного газа будут использоваться газопроводы Азербайджан – Грузия и Карадаг - Тбилиси. Азербайджанская часть первого газопровода была отремонтирована в 2004 году. Для ремонта грузинской части этого газопровода Иран предоставит Грузии безвозмездную помощь в размере 2, 5 млн. долл. США.

Ремонт грузинского участка газопровода Карадаг-Тбилиси должен быть завершён до конца 2005 г., чтобы в 2006 г. его можно было использовать для экспорта иранского газа. Он также отметил, что пока объём импорта природного газа из Ирана ещё не определён, т.к. этот проект является альтернативой поставок природного газа из России. В настоящее время Грузия импортирует из России более 1 млрд. куб. м природного газа в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec