Иран уже опережает Катар по объёмам добычи природного газа на совместном морском месторождении “Южный Парс”

13 июня 2005
По сообщению ИРНА, вечером 12 июня т.г., выступая на церемонии подписания договора об условиях разработки 17 и 18 – ой очередей проекта “Южный Парс”, исполнительный директор компании “Петропарс” Голамреза Манучехри заявил, что теперь Иран уже опережает Катар по объёмам добычи природного газа на совместном морском месторождении “Южный Парс”.

Он отметил, что победа в международном конкурсе иранского консорциума свидетельствует о высоком административно – техническом уровне иранских инженерно – строительных компаний.

Он также сообщил, что оборудование морских платформ этого проекта может управляться дистанционно с берегового диспетчерского пункта. Эти платформы будут соединены с береговыми объектами проекта системой подводных трубопроводов. В частности, будут проложены два 32 – дюймовых и два 4, 5 – дюймовых трубопровода
длиной 105 км каждый.

Мощность морских и береговых объектов проекта составляет 50 млн. куб. м очищенного природного газа, 70 млн. куб. футов этана и 400 т серы в сутки, а также 1 млн. т сжиженного нефтяного газа (LPG) и 27 млн. баррелей газового конденсата в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec