Хашеми-Рафсанджани: Став президентом, я создам в стране обстановку согласия

10 июня 2005
«Если народ вновь возложит на меня ответственность поста Президента ИРИ, я создам в стране обстановку согласия», - заявил Хашеми-Рафсанджани, кандидат в президенты Ирана на предстоящих выборах.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Хашеми-Рафсанджани встретился с представителями рабочих организаций Тегерана.

«Нам необходимо таким образом построить наши отношения с миром, чтобы это не препятствовало нашим большим делам, и именно в этих условиях будут реализованы требования народа», - заявил он.

Хашеми-Рафсанджани назвал безработицу серьезнейшей проблемой Ирана в настоящее время и добавил: «Одно из важнейших дел будущего правительства – повышение уровня занятости, что, конечно, не решается одним указом и требует инвестиций, развития и экономического подъема».

«Правительство, Меджлис, поддержка духовного лидера и народа должны соединиться в действии, чтобы дать импульс широкому процессу развития, который среди прочего повлечет повышение уровня занятости», - продолжил политик.

«Различные слои населения, рабочие, учителя и врачи, имеют множество трудностей, и их уровень жизни должен быть повышен, однако это не возможно при нынешней структуре бюджета правительства», - отметил он, добавив, что Ирану нужны существенные изменения в сфере экономики.

Хашеми-Рафсанджани назвал «решение существующих проблем» одной из причин, побудивших его предложить свою кандидатуру народу страны.

«Я полагаю, что мы не должны возвращаться назад и не должны оставлять без внимания требования народа», - заявил он.

«Иран должен занять более высокое место на международной арене, нежели сейчас, - подчеркнул кандидат, - герои революции и войны, инвалиды и семьи погибших имеют справедливые ожидания, главным из которых является более высокое место Ирана в мире».


Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03695 sec