“Уолл – стрит джорнэл”: Летом начнутся официальные переговоры о строительстве нефтепровода из Ирака в Абадан (Иран)

09 июня 2005
По сообщению ИРНА, 7 июня т.г. американская газета “Уолл – стрит джорнэл” опубликовала интервью с представителем Министерства нефти Ирака Асимом Джихадом, в котором он рассказал о перспективах двухстороннего сотрудничества Ирака и Ирана в области нефти.

Он, в частности, сообщил, что в июне – июле т.г. состоится официальный визит министра нефти Ирака Ибрагима Бахр аль – Улюма в Иран. В ходе этого визита пройдут переговоры по вопросам строительства нефтепровода из Ирака в иранский город Абадан, где находится крупный нефтеперерабатывающий завод.

В случае строительства этого нефтепровода появится возможность ежедневно направлять на Абаданский НПЗ 150 тыс. баррелей сырой иракской нефти, а взамен получать продукты её переработки.

В сообщении отмечается, что в прошлый четверг эта газета в кратком репортаже из Багдада написала, что реализация этого проекта будет связана с определёнными трудностями из - за жёсткой позиции администрации Буша в отношении Ирана. Эта позиция не находит поддержки у стран Европы, Правительства Ирака и иракских курдов, которые стремятся развивать политические и торгово – экономические отношения с Ираном.

Например, страны Европы, вопреки возражениям Вашингтона, официально пригласили Иран принять участие в предстоящей конференции по восстановлению Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec