До 2010 г. инвестиции в развитие металлургической и горнодобывающей промышленности Ирана составят около 5 млрд. долл. США

08 июня 2005
По сообщению ИРНА, 7 июня т.г. в Тегеране состоялась встреча председателя правления Организации развития и реконструкции рудников и горнорудной промышленности Ирана Мостафы Моаззен – заде с генеральным секретарём Международного института чугуна и стали Яном Крисмасом. На этой встрече также присутствовали руководители иранских металлургических предприятий.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы привлечения иностранных инвестиций и технологий для развития металлургической и горнодобывающей промышленности Ирана.

Моаззен – заде сообщил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 г. предусматривает увеличение объёма производства стали в стране до 28, 9 млн. т в год. Для решения этой задачи необходимы валютные инвестиции в размере около 3 млрд. долл. США для технического перевооружения национальной металлургической промышленности.

Решение этой задачи невозможно без увеличения производства железной руды и её концентратов. К 2010 г. объём производства концентратов железной руды составит 36, 7 млн. т. Для увеличения мощности рудников и обогатительных фабрик необходимо около 2 717 млн. долл. США валютных инвестиций.

Он также отметил, что на долю Ирана приходится 9% мировых запасов природного газа и 0, 5 % мировых запасов железной руды. Кроме того, Иран располагает огромными запасами каменного угля, источниками дешёвой электроэнергии и большими ресурсами квалифицированной рабочей силы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec