“Файнэншл таймс”: Пакистан готов начать строительство иранского газопровода независимо от позиции Индии

07 июня 2005
По сообщению ИРНА, 6 июня т.г. британская газета “Файнэншл таймс” (Лондон) опубликовала статью, в которой комментируются последние высказывания премьер – министра Пакистана Шавката Азиза по поводу строительства иранского экспортного газопровода.

В статье отмечается, что Шакат Азиз заявил о готовности Пакистана начать строительство этого газопровода уже в конце 2005 г. независимо от решения Индии. Он, в частности, заявил: “Пакистан в любом случае начнёт строительство газопровода, и если Индии присоединится к этому проекту, то это пойдёт на пользу обоим государствам”.

Представители пакистанского правительства отмечают, что высказывания премьер министра этой страны отражают существующее в Пакистане недовольство по поводу нехватки газа, тем более, что через 3 – 4 года этот газовый кризис может обостриться. По данным Азиатского банка развития, к 2008 г. объём потребления природного газа в Пакистане превысит его предложение на внутреннем рынке страны.

Правительство Пакистана уже сейчас пришло к выводу, что строительство иранского газопровода стоимостью более 4 млрд. долл. США является наиболее дешёвым и надёжным техническим решением существующей энергетической проблемы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec