В Тебризе откроется генеральное консульство Армении

07 июня 2005
Сегодня в Тебризе состоялась встреча посла Армении в Тегеране Карена Назаряна с губернатором остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Али Собханоллахи, в ходе, которой были обсуждены вопрос открытия генерального консульства Армении в Тебризе, а также перспективы двустороннего сотрудничества.


На встрече с Кареном Назаряном, Мохаммад-Али Собханоллахи заявил: Администрация остана приветствует открытие армянского генерального консульства в Тебризе.

Он также отметил высокий торгово-экономический, промышленный, научный, туристический и инвестиционный потенциал провинции и города Тебриз и высказался за укрепление и расширение сотрудничества Тебриза и Еревана в этих сферах.

По его словам, Тебриз и Ереван могли бы плодотворно сотрудничать в области строительства железнодорожной линии Восточный Азербайджан – Армения, ускорения хода строительства транзитной автомагистрали между двумя странами вместо Каджаранской тоннели, а также проведения совместной ирано-армяно-греческой выставки.

В свою очередь посол Армении в Тегеране также заявил, что правительство Армении заинтересована в скорейшем открытии генерального консульства в Тебризе.

Карен Назарян заявил, что Ереван готов к переговорам и консультациям с новым иранским правительством и отметил, что "открытие консульства существенно укрепить двустороннее политико-экономическое сотрудничество".

"Армения заинтересована во всестороннем укреплении и расширении сотрудничества с Восточным Азербайджаном в области культуры, торговли, экономики и сельского хозяйства", - заявил также посол Армении в Иране Карен Назарян.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec