Подготовкой семенного фонда пшеницы в Иране будут заниматься частные компании

03 июня 2005
3 июня т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммадреза Эскандари сообщил ИРНА, что в настоящее время сбор урожая и закупки избыточного зерна пшеницы у производителей успешно продолжаются в 17 провинциях страны. К настоящему времени закуплено 2 030 тыс. т пшеницы, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Он заявил, что через два года Иран станет экспортёром пшеницы.

Эскандари также отметил, что задача подготовки семенного фонда пшеницы постепенно передаётся в руки частного сектора. В прошлом году частные компании Ирана подготовили 35 тыс. т высококачественных семян пшеницы, а в этом году подготовят 80 тыс. т из необходимых 350 тыс. т семян пшеницы.

В настоящее время в Иране имеется 27 негосударственных семеноводческих хозяйств. Государственные дотации этим хозяйствам составляют около 2 млрд. риалов (около 223 тыс. долл. США) льготных кредитов за каждую партию семян в объёме 5 000 т.

При этом эти хозяйства получают оплату за каждый килограмм семян на 500 риалов больше, чем государственные хозяйства. Все эти меры призваны стимулировать расширение производства и повышение качества семян пшеницы в частных хозяйствах Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec