МИД Ирана: заявления США - вмешательство во внутренние дела страны

03 июня 2005
Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи назвал последние антииранские заявления США вмешательством во внутренние дела страны.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "последние антииранские заявления главы американского госдепартамента Кондолизы Райс о выборах в Иране являются вмешательством во внутренние дела Исламской Республики".

"Утверждения Райс об обстоятельствах формирования различных структур в стране еще до проведения выборов можно считать просто недостойными", - сказал иранский дипломат.

По его мнению, "расширенное и активное участие иранской нации в предстоящих президентских выборах станет окончательным и категорическим ответом Ирана на утверждения американских официальных лиц".

Касаясь обвинений Райс по поводу вмешательства Ирана в дела Ирака, Ассефи сказал, что "США явно раздражены по поводу последнего успешного визита министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази в Ирак и его широкой поддержкой со стороны иракской нации".

"Без сомнения, Иран не будет следовать и принимать преобразования, которые навязаны региону американцами, и уверен в том, что региональные государства в достаточной степени располагают возможностями развития и самостоятельного определения своего будущего", - добавил представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Ранее глава госдепартамента подвергла сомнению легитимность и справедливость предстоящих президентских выборов в Иране /17 июня с.г./ и обвинила Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0361 sec