Через месяц Украина и Казахстан подпишут договор о сотрудничестве в области нефти и газа

02 июня 2005
По сообщению казахского негосударственного информационного агентства “Казахстан тудей”, 1 июня т.г. в казахском портовом городе Актау состоялась встреча с журналистами заместителя министра топлива и энергетики Украины Алексея Ивченко.

Он сообщил, что 30 мая т.г. в Астане состоялась встреча президентов Украины и Казахстана. Основной темой переговоров на этой встрече было двухстороннее сотрудничество в области нефти.

Он также сообщил, что в настоящее время идёт подготовка договора о сотрудничестве в области нефти и газа между национальными нефтегазовыми компаниями Украины и Казахстана. Этот договор будет подписан через месяц. В рамках этого договора Украина получит список месторождений нефти и газа Казахстана для проведения геологоразведочных работ и их разработки.

Ивченко не исключил возможность того, что украинская компании также получит в разработку некоторые ранее разведанные месторождения нефти Казахстана.

Ранее сообщалось, что Казахстан отказался экспортировать свою нефть по нефтепроводу Баку – Тбилиси – Джейхан на условиях, предложенных Азербайджаном. Речь шла о транспортировке 20 млн. т казахской нефти в год. При этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о готовности Казахстана принять участие в эксплуатации украинского экспортного нефтепровода Одесса – Броды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03197 sec