Иран подписал соглашение о сотрудничестве в сфере таможни с Сербией и Черногорией

02 июня 2005
Сегодня в Тегеране было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в сфере таможни между таможенными ведомствами Ирана, Сербии и Черногории.

Соглашение подписали главы таможенных ведомств Ирана Масъуд Карбасиян, Сербии Миодраг Радшиневич и Черногории Эмилия Вукадин.

По словам начальника Таможни ИРИ Масъуда Карбасияна, это соглашение является важным шагом на пути расширения двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

"Иран подписал аналогичные соглашения с 40 странами мира, ведет активную торговлю с соседними странами и имеет 170 пограничных таможенных органов", - отметил он.

Таможня ИРИ играет важную роль не только в обеспечении экспорта и импорта, но и транзита товаров. Например, в прошлом году через Иран проследовало 10 млн. т транзитных грузов. При этом 98% всех таможенных операций на таможнях Ирана механизировано.

Примечательно, что в 2003 г. товарооборот между Ираном, Сербией и Черногорией составил 4,94 млн. долл. США. При этом стоимость иранского экспорта в СиЧ составила 1,64 млн. долл., а импорта – 3,3 млн. долл. США.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec