Посол ИРИ пока не советует направлять иранских студентов на учёбу в Армению

02 июня 2005
По сообщению ИРНА, вечером 1 июня т.г. в Тебризе прошло заседание рабочей группы по увеличению “ненефтяного” экспорта провинции Восточный Азербайджан, в котором принял участие посол ИРИ в Республике Армения Алиреза Хакикиян.

В своём выступлении он сообщил, что за последние годы число иранских студентов в учебных заведениях Армении выросло с 200 до более 1 400 человек. В период учёбы иранские студенты сталкиваются с большими социальными проблемами. Посольство ИРИ в Армении пытается помогать иранским студентам, например, организует для них различные культурные и воспитательные программы, но это не решает всех проблем.

Кроме того, иранцы, окончившие университеты и высшие учебные заведения в Армении, сталкиваются с проблемой низкой оценки армянских дипломов. В связи с этим, Хакикиян заявил: “По возможности, иранские семьи не должны отправлять своих детей для продолжения учёбы в Армению”.

Он сообщил, что торгово – экономические отношения Ирана и Армении находятся на высоком уровне и продолжают развиваться. Посольство ИРИ в Армении готово предоставить иранским предпринимателям необходимую информацию об экономике, законодательстве, культуре и политике Армении. При этом он отметил, что среди иранских предпринимателей, проживающих в Армении, отмечались случаи нездоровой конкуренции, что отрицательно сказывается на развитии двухсторонних торгово – экономических отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0313 sec