В июне т.г. компания “Иран Ходроу Дизель” начнёт производство легковых автомобилей “Мерседес - Бенц”

01 июня 2005
По сообщению ИРНА, 1 июня т.г. в Тебризе исполнительный директор компании “Иран Ходроу Дизель” Маджид Шейхани принял участие в церемонии ввода в строй линии по производству новых двигателей серии ОМ 900.

Эти двигатели моделей LA ОМ 904 с 4 цилиндрами и ОМ 906 с 6 цилиндрами будут выпускаться на моторном заводе иранской компании в Тебризе по лицензии международной компании “Даймлер Крайслер”. Мощность этой линии составляет 15 тыс. двигателей серии ОМ 900 в год.

Выступая на этой церемонии Шейхани сообщил, что до конца иранского месяца “хордад” (22.05 – 21.06.05) на заводе компании "Иран Ходроу Дизель" будет введена в строй новая линия по производству легковых автомобилей “Меседес – Бенц”. Он отметил, что на первом этапе мощность этой линии будет небольшой, т.к. вопрос об организации производства комплектующих деталей этих автомобилей на иранских заводах ещё решается с администрацией германской компании.

Он выразил надежду, что производство этих деталей начнётся в Иране через два года. Он сообщил, что специалисты германской компании “Меседес – Бенц” уже посетили в Тебризе два завода, которые специализируются на производстве двигателей и запасных деталей для автомобилей “ Мерседес - Бенц”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec