В 2006 г. начнутся основные переговоры о вступлении Ирана во Всемирную торговую организацию

01 июня 2005
По сообщению ИРНА, днём 31 мая т.г. в Тегеране состоялось ежемесячное заседание президиума Тегеранской торговой палаты. В этом заседании принял участие полномочный торговый представитель Ирана во Всемирной торговой организации (ВТО) Эсфандияр Омидбахш.

В своём выступлении он рассказал о порядке и сроках вступления Ирана в ВТО. Он предположил, что в 2006 г. начнутся основные переговоры о вступлении Ирана в эту организацию.

Он отметил, что пока еще не сформирована рабочая группа ВТО для переговоров с Ираном. В состав этой группы войдут представители ЕС, Латинской Америки и стран бассейна Персидского залива. Председатель рабочей группы ВТО будет назначен по согласованию с Правительством ИРИ.

Омидбахш сообщил, что сроки начала переговоров с ВТО в значительной мере зависят от самого Ирана, т.к. иранская сторона должна, прежде всего, предоставить специалистам ВТО подробную информацию о состоянии своей экономики и торговли, торговом и таможенном законодательстве, дотациях, стандартах, системе налогов, тарифов и т.д.

При этом все документы должны быть представлены в переводе. Кроме того, Иран должен представить доклад о международных соглашениях, договорах и конвенциях, стороной которых он является. Только после получения и изучения этих подробных материалов ВТО сможет направить Ирану дополнительный список конкретных вопросов, который может содержать 2 – 3 тыс. вопросов по экономике Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec