В губернии Лахиджан (Гилян) создаётся первая специальная экономическая сельскохозяйственная зона

01 июня 2005
По сообщению ИРНА, 1 июня т.г. в городе Лахиджан, расположенном на востоке провинции Гилян, состоялось совещание по вопросам согласования административных и финансовых вопросов создания в этой губернии первой в Иране специальной экономической сельскохозяйственной зоны. В совещании приняли участие представители администрации этой губернии и провинции Гилян, а также депутаты Собрания исламского совета ИРИ.

Выступая на этом совещании, руководитель администрации губернии Лахиджан Файзолла Хосейни отметил важность этой зоны для развития экономики и внешней торговли северных провинций Ирана. По его словам, эта зона предназначена, прежде всего, для переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции северных провинций Ирана. При этом иранские и иностранные инвесторы смогут пользоваться таможенными и налоговыми льготами, которые предусмотрены иранским законодательством для свободных и специальных экономических зон.

Предполагается, что эта специальная зона станет центром производства машин и специального оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, прежде всего, чая. При этом особое внимание будет уделяться производству традиционной иранской экспортной продукции, в том числе сухофруктов, натурального шёлка, риса, чая, а также продукции садоводства, животноводства, рыболовства и рыбоводства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec