Выборы президента Ирана. Военных просят не мешать

01 июня 2005
Глава МВД Ирана Мусави Лари заявил о недопустимости вмешательства силовых структур в ход голосования на президентских выборах.

Лари направил письмо в Совет Стражей Исламской революции, пресс-секретарь которого ранее заявил, что не существует запрета на вмешательство армии в "исполнительную сферу и область надзора" на избирательных участках.

Министр подчеркнул, военные ни в коем случае не должны вмешиваться в ход голосования. Он добавил, что это касается и добровольческих Корпусов Гвардии Исламской революции, вмешательство которых может повлечь за собой такие же действия других силовиков.

Выборы президента Ирана запланированы на 17 июня. Совет Стражей утвердил восемь кандидатов: бывшего президента Акбара Хашеми Рафсанджани, бывшего спикера парламента Мехди Каруби, бывший командующий Корпусами Гвардии Мохсен Резаи, бывший шеф полиции Мохаммед Бакер Калибаф, мэр Тегерана Махмуд Ахмадинджад, бывший глава государственной телерадиовещательной компании Али Лариджани, а также два реформиста, бывший министр высшего образования Мостафа Моин и вице-президент Мохсен Мехрализаде.

Напомним, оба кандидаты-реформисты были зарегистрированы только после личного вмешательства верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

Всего свои кандидатуры на рассмотрение Совета Стражей выставили около 1.000 человек.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0332 sec