Посол ИРИ в Армении: Иран заинтересован в развитии всесторонних отношений с соседями

01 июня 2005
В рамках осуществления миролюбивой внешней политики, направленной на мирное сосуществование и укрепление стабильности и безопасности в Кавказском регионе, Иран заинтересован в расширении и укреплении всесторонних отношений с соседними государствами.

Об этом сегодня в Тебризе, где проходит конференция предпринимателей Ирана и Армении, заявил посол ИРИ в Ереване Али-Реза Хакикиян.

По словам Хакикияна, Иран рассматривает отношения с Арменией как приоритетные с учетом культурно-исторической близости и мирному сосуществованию народов двух стран.

"Экономические приоритеты, исходящие от общности интересов в сфере торговли, а также эффективная роль транзитной грузоперевозки определяют необходимость развития двустороннего сотрудничества и использования существующих возможностей Ирана армянскими предпринимателями", - отметил Хакикиян.

Он также выразил надежду на то, что "создание необходимых условий для развития сотрудничества со стороны иранских и армянских властей будет способствовать укреплению связей между предпринимателями двух стран".

Иранский посол также отметил заинтересованность руководств ИРИ и Армении в развитии и расширении двустороннего сотрудничества и напомнил, что "деятельность СЭЗ "Арас", а также совместное строительство на пограничной реке Аракс моста Нурдуз, соединяющего иранский остан Восточный Азербайджан с Арменией, как транспортная инфраструктура способствует реализации этой цели".

Али-Реза Хакикиян также подчеркнул важность проведения совместных конференций предпринимателей двух стран, и высказался за продолжение этих контактов, а также призвал иранские и армянские власти содействовать этому сотрудничеству.

Двухдневная совместная конференция предпринимателей Ирана и Армении открылась сегодня в Торгово-промышленной палате Тебриза. На конференции обсуждаются перспективы развития двухсторонних торгово-экономических отношений между Ираном и Арменией и Тебризом и Ереваном.

В конференции принимают участие посол Ирана в Армении Али-Реза Хакикиян, президент совместной ирано-армянской ТПП Аха Ронян, члены ТПП Тебриза и армянская экономическая делегация, в составе 35 человек.

Помимо участия в "круглых столах", посвященные ирано-армянскому сотрудничеству, армянские предприниматели также посетят ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также ознакомятся с культурно-историческими и туристическими достопримечательностями Тебриза и Восточного Азербайджана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec