Меджлис Ирана внес поправки в проект рамочной Конвенции по охране экологии Каспия

31 мая 2005
Депутаты Меджлиса исламского совета ИРИ сегодня на открытом заседании, приняв во внимание рекомендации Наблюдательного совета ИРИ, внесли ряд поправок в проект "рамочной Конвенции по защите морской и окружающей среды Каспийского моря".

Депутаты Меджлиса Ирана на своем открытом заседании 10 апреля ратифицировали проект рамочной Конвенции, состоящей из предисловия и 37 статьи, но Наблюдательный совет на свом заседании 20 апреля признал ее не соответствующей Конституции ИРИ и наложил на нее вето.

В соответствии с внесенными поправками к статье 1 проекта, при реализации рамочной Конвенции по защите морской и окружающей среды Каспийского моря, соблюдение статьи 139 Конституции ИРИ становиться обязательным.

В соответствии со статьей 139 Основного Закона ИРИ, все разногласия между иранскими сторонами в споре из-за государственного или общего имущества разрешаются Правительством ИРИ, которое обязано информировать о них парламент Ирана, а в споре между иранскими и иностранными сторонами решение принимает Меджлис ИРИ.

Рамочная Конвенции по защите морской и окружающей среды Каспийского моря была подписана в ноябре 2003 г. в Тегеране пятью прибрежными странами: Азербайджаном, Россией, Казахстаном, Ираном и Туркменистаном.

Документ предусматривает сотрудничество прикаспийских государств в охране экологии и биоресурсов Каспия и соответствующие меры, которые должны приниматься в этом направлении.

Исnочник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec