Хамид-Реза Асафи: Иран обязательно возобновить деятельность в атомной области

31 мая 2005
Официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи, находящийся с визитом в Кувейте, заявил, что Исламская Республика Иран обязательно возобновить деятельность в области мирного освоения ядерных технологий.

"Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия, а каждая страна, подписавшая ДНЯО, обязана выполнять все требования этого договора. При этом использование атомной энергии в мирных целях является неотъемлемым правом всех стран, и Иран ни в коем случае не стремится к обладанию ядерным оружием. Мы уверены, что это оружие не обеспечит безопасность", - заявил в воскресенье вечером журналистам Асафи.

"Иранские ученые достигли определенных успехов, которые нам необходимо использовать. Мы заявили европейцам, что готовы гарантировать мирную направленность своей ядерной программы", - отметил он и добавил, что "инспекторы МАГАТЭ тысячу раз проверяли наши атомные объекты, что показывает прозрачность нашей деятельности".

Хамид-Реза Асафи также напомнил, что Иран и Евросоюз в ходе очередного раунда переговоров, который состоялся в середине этой недели в Женеве, решили продолжить переговоры по решению проблемы иранского "ядерного досье".

По его словам, европейцы обязались предоставить в течении предстоящих двух месяцев новые предложения и программу дальнейшего взаимодействия с Тегераном.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec