4 июня т.г. в Исламабаде состоится трёхсторонняя встреча министров нефти Индии, Ирана и Пакистана

31 мая 2005
По сообщению ИРНА, 30 мая т.г. в Исламабаде состоялась пресс – конференция представителя МИД Пакистана Джалиля Аббаса Джилани для местных и иностранных журналистов. Он сообщил, что 4 июня т.г. в Исламабад прибудет министр нефти Индии Мани Шанкар Айар для участия в трёхсторонней встрече министров нефти Индии, Ирана и Пакистана. После окончания этой встречи министр нефти Индии убудет в Иран, а затем в Азербайджанскую Республику.

Джилани отметил, что основной темой переговоров на трехсторонней встрече будет проект поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана. Предполагается, что на этой встрече будет подписано трёхстороннее соглашение о строительстве газопровода Иран – Пакистан – Индия.

Длина этого газопровода составляет около 2 700 км, а предварительная стоимость проекта – 3, 5 – 4, 5 млрд. долл. США. По предварительным оценкам, ежегодный доход Пакистана от транзита иранского природного газа в Индию составит 600 млн. долл. США.

Ранее сообщалось, что до конца 2005 г. Пакистан объявит окончательное решение о проекте поставок природного газа. В настоящее время рассматриваются варианты поставок газа из Ирана, Туркменистана и Катара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec