Британская компания “Бритиш гэс” планирует участвовать в иранских газовых проектах

30 мая 2005
Заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил ИРНА, что британская компания “Бритиш гэс” после двух лет колебаний и сомнений приняла решение об участии в иранских газовых проектах, связанных с производством и экспортом сжиженного природного газа (LNG). На решение руководства этой компании оказало влияние то, что Иран уже заключил несколько договоров о сотрудничестве в этой области с другими известными иностранными компаниями.

Нежадхосейниян отметил, что особый интерес у этой компании вызывает проект по производству и экспорту сжиженного природного газа в Специальной экономической энергетической зоне Парс (NIOC LNG). В этом проекте в качестве сырья будет использоваться природный газ, добываемый на морских объектах проекта “Южный Парс”.

Британская компания надеялась получить 40 – 50% акций этого проекта, однако ей вместо участия в этом проекте предложили построить собственный завод по сжижению природного газа. Аналогичные предложения получили компании “Шелл” и “Тоталь”.

Он также отметил, что компания “Бритиш гэс” выразила готовность построить газопровод Иран – Кувейт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0321 sec