Тегеран заинтересован во всестороннем развитии отношений с Москвой

30 мая 2005
Президент Ирана Мохаммад Хатами на встрече с новым послом ИРИ в РФ заявил о заинтересованности Исламской Республики во всестороннем развитии отношений с Россией.

Как сообщили ИРНА в субботу в пресс-службе президента ИРИ, Мохаммад Хатами на встрече с новым послом Ирана в РФ Голам-Резой Ансари отметил значимое место России на международной арене и заявил: "Россия является важнейшим партнером Исламской Республики, и Иран заинтересован во всестороннем развитии двусторонних отношений".

Мохаммад Хатами также отметил, что "необходимо подчеркнуть высокий потенциал двух государств к расширению сотрудничества и отметить позитивный опыт развития и укрепления двустороннего сотрудничества в последние годы".

Президент Ирана отметил что, "технологическая и промышленная сферы взаимодействия являются крепкими точками экономического взаимодействия и закладывают очень хорошую и прочную основы для международного и регионального сотрудничества Москвы и Тегерана".

Голам-Реза Ансари, новый посол ИРИ в Москве, подчеркнул необходимость расширения двусторонних контактов и создания благоприятной атмосферы для обмена мнениями в интересах России и Ирана.

Голам-Реза Ансари ранее возглавлял департамент МИД Ирана по Восточной Азии, а также являлся послом Исламской Республики в Великобритании.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec