Мохаммад Хатами высказался за создание исламского "Большого Ближнего Востока"

30 мая 2005
Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами выступил с инициативой создания исламского "Большого Ближнего Востока".

Выступая в воскресенье перед членами оргкомитета по проведению годовщины кончины Имама Хомейни, Мохаммад Хатами осудил инициативу США по созданию "Большого Ближнего Востока" и заявил: "Я верю в возможность создания исламского "Большого Ближнего Востока", но США заявляют, что из-за того, что ислам является опасной религией, необходимо переустроить этот регион по образу и подобию Израиля, которую видят метрополией ближневосточного региона".

"Я уверен в том, что правительствам исламского "Большого Ближнего Востока" необходимо реформироваться в сторону народовластия и в этих странах должны восторжествовать принципы свободы, демократии и прогресса", - заявил президент Хатами.

По его словам, "правительства стран "Большого Ближнего Востока" могли бы воспользоваться опытом Исламской Республики Иран, установившей власть, гармонирующей и с исламом, и с правами всех мусульман".

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec