Вчера Меджлис ИРИ сразу в двух чтениях принял проект железной дороги Хамадан – Сенендедж (Курдистан)

30 мая 2005
По сообщению ИРНА, 29 мая т.г. на пленарном заседании Собрания исламского совета ИРИ сразу в двух чтениях был принят проект железной дороги Хамадан – Сенендедж (Курдистан). Окончательное голосование по этому проекту состоится в ближайшее время. Согласно проекту, строительство этой железной дороги длиной 140 км начнётся в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06).

Председатель Собрания исламского совета ИРИ Голамали Хаддад Адель, который сам является сторонником этого проекта, сообщил ИРНА, что это решение депутатов было обусловлено не только экономическими, но и политическими причинами. Он отметил, что население провинции Курдистан уже 20 лет ждёт начала строительства этой железной дороги, которая свяжет эту отдалённую провинцию с другими районами страны.

Он также сообщил, что в Государственном бюджете ИРИ на 1384 г. на подготовку проектов благоустройства страны выделено 400 млрд. риалов, в том числе 50 млрд. риалов (около 5, 6 млн. долл. США) на подготовку ТЭО проекта железной дороги Хамадан – Сенендедж.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec