Ирак увеличивает импорт электроэнергии из Ирана и Турции

30 мая 2005
29 мая т.г. исполняющий обязанности министра электроэнергетики Ирака Рад Харис в интервью Иракскому телевидению и газете “Аш – Шарк аль - Аусат” (Саудовская Аравия) сообщил, что Ирак смог договориться с Ираном и Турцией по вопросам увеличения поставок электроэнергии в Ирак, соответственно, с 90 и 150 МВт до 150 и 230 МВт в сутки.

За счёт этих поставок будут обеспечиваться электроэнергией восточные и северные районы Ирака. Кроме того, Ирак и Сирия договорились о строительстве совместной электростанции. Он также сообщил, что не все соседние страны согласились поставлять электроэнергию в Ирак.

Он отметил, что мощность иракских электростанций составляет 4, 2 тыс. МВт, а потребности - 6 тыс. МВт в сутки. Одной из главных причин низкой мощности иракских тепловых электростанций является диверсионная деятельность противников существующего режима, которые взрывают линии электропередачи, газопроводы и автоцистерны с топливом для электростанций. В настоящее время Правительство Ирака принимает меры по усилению охраны объектов энергетики, и к 1 июня т.г. эти меры должны дать результат.

Кроме того, Министерство электроэнергетики Ирака принимает меры по закупке специального оборудования для восстановления электростанций в районах южнее Багдада и в районах городов Басра, Эль – Амара, Эс – Самава и Эн – Насирия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04037 sec