Открытие газопровода Иран – Европа планируется в 2009 году

30 мая 2005
Заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил, что в настоящее время проблема диверсификации источников энергоносителей для ЕС стоит очень остро. Для ЕС необходимо иметь возможность длительного и стабильного получения энергоносителей из разных источников.

При этом особое внимание уделяется проблеме импорта природного газа. Пока единственным крупным источником природного газа для ЕС является Россия. В связи с этим в последнее время ЕС по политическим и экономическим причинам вновь активизировал переговоры с Ираном по вопросам импорта природного газа.

Так, например, Иранская национальная компания по экспорту газа сейчас ведёт активные переговоры с ЕС по вопросам совместного производства и экспорта сжиженного природного газа (LNG) из Специальной экономической энергетической зоны Парс (Асалуйе) и строительства экспортного магистрального газопровода Иран – Европа.

Ранее начальник управления маркетинга Иранской национальной компании по экспорту газа инженер Гасем – заде заявлял, что, по предварительным данным, проект газопровода Иран – Европа экономичен. Его мощность составит 30 млрд. куб. м природного газа в год. Ввод в строй этого газопровода намечен на 2009 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04301 sec