Первый вице – президент ИРИ введёт в строй пять промышленных объектов в провинции Хорасане Резави

27 мая 2005
По сообщению ИРНА, сегодня днём первый вице – президент ИРИ Мохаммадреза Ареф и сопровождающие его лица прибыли в Мешхед. В международном аэропорту Шахид Хашеминежад (Мешхед) их встречали представители администрации провинции Хорасане Резави, населения городов Мешхед и Фариман, а также депутаты Собрания исламского совета ИРИ.

В составе правительственной делегации находятся министр промышленности и рудников ИРИ Эсхак Джахангири и руководители автомобилестроительной группы “Иран Ходроу”.

Ожидается, что в ходе двухдневного визита доктор Ареф введёт в строй пять промышленных объектов, расположенных в промышленных зонах Биналуд, Фариман, Гомбед и Фердус провинции Хорасане Резави.

Промышленная зона Биналуд находится в 55 км от Мешхеда. Через этот район проходят шоссе и железная дорога Мешхед – Нишапур – Тегеран. Сегодня в этой зоне доктор Ареф примет участие в церемонии ввода в строй первой очереди автомобильного завода компании “Иран Ходроу Хорасан”.

Отмечается, что пробное производство автомобилей на этом заводе началось в конце 1383 иранского года (20.03.04 – 20.03.05). До конца 1383 г. было произведено 120 легковых автомобилей “Пежо - 405” GLI, “Пежо - 405” GLX и “Пежо Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04181 sec