Украинские авиакомпании оказались в большом неоплаченном долгу перед Ираном

27 мая 2005
По сообщению ИРНА, 27 мая т.г. в Киеве состоялась встреча посла ИРИ в Украине Бахмана Тахерияна Мобараке с руководителем Государственной авиационной службы Украины Николаем Марченко. На этой встрече стороны обсудили вопросы состояния и развития двухстороннего сотрудничества в области гражданской авиации.

В ходе беседы Мобаране отметил, что на фоне очень хороших политических и экономических отношений Ирана и Украины вызывает недоумение проблема неоплаченных долгов украинских авиакомпаний, прежде всего, за пролёт над иранской территорией. Он попросил Марченко принять срочные меры для платы этих долгов.

Марченко заверил посла ИРИ, что необходимые меры будут приняты, и уже в ближайшее время Организация гражданской авиации Ирана получит график погашения этих долгов. Он также отметил необходимость развития двухстороннего сотрудничества в области гражданской авиации и предложил в ближайшее время в Киеве провести встречу представителей авиационных служб Ирана и Украины.

По неофициальным данным, последние две недели Иран запрещает пролёт самолётов украинских частных авиакомпаний над своей территорией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec