В прошлом году в Иране было конфисковано 270 тонн тяжёлых наркотиков

26 мая 2005
По сообщению ИРНА, 26 мая т.г. в Тебризе состоялась церемония открытия отделения Общества по борьбе с наркоманией в стране, На этой церемонии присутствовал исполняющий обязанности начальника Центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сил охраны правопорядка ИРИ Али Гели Фудази.

В своём выступлении от сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) число случаев обнаружения и конфискации наркотиков в стране увеличилось на 50%. За год было конфисковано 270 т тяжёлых наркотиков. Основная часть (около 80%) наркотиков была конфискована в восточных районах страны, граничащих с Афганистаном. Через Иран проходит один из основных маршрутов транзита наркотиков из Афганистана в страны Европы.

Он отметил, что конфискованные наркотики составляют незначительную часть всех наркотиков, которые производятся в стране, ввозятся из – за рубежа для внутреннего потребления и транзита в соседние страны. По данным Центра, стоимость годового оборота наркотиков в Иране составляет 16 трлн. риалов (около 1 787 млн. долл. США), а доход от незаконного оборота наркотиков в Иране составляет 5, 3 трлн. риалов (около 592 млн. долл. США).

Он также отметил, что основными причинами роста наркомании в Иране является лёгкий доступ к наркотикам, недостатки воспитания в семье и недостаточная координация действий всех органов по борьбе с наркотиками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02815 sec