Сенсация: Иран принимают в ВТО

26 мая 2005
Агентство ИРНА с пометкой "срочно" распространило сообщение о том, что сегодня 26 мая т.г. в Женеве на сессии Ассамблеи Всемирной торговой организации (ВТО) все 148 членов этой организации проголосовали за начало переговоров с Ираном об условиях вступления в ВТО.

Теперь Иран получил статус страны – наблюдателя при ВТО и после завершения необходимых переговоров по согласованию технических и торговых вопросов может стать постоянным членом этой торговой организации.

По оценке иранских дипломатов в Женеве, это событие имеет огромное политическое и экономическое значение для Ирана, т.к. означает устранение политических препятствий на пути в ВТО и начало практических переговоров. Кроме того, это подтверждает верность экономического курса иранского руководства.

В последние годы Иран принял ряд законов, направленных на устранение препятствий, мешающих развитию торговли Ирана с другими странами. В частности, был установлен единый курс национальной валюты, сокращены налоги на доходы компаний, приняты меры по привлечению и защите иностранных инвестиций, сокращены таможенные пошлины и т.д. Переговоры Ирана с ВТО будут хорошим стимулом для дальнейшей либерализации иранского торгового законодательства и развития внешней торговли Ирана со странами - членами ВТО.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec