Вчера торговая делегация Туниса подписала четыре соглашения по вопросам торгово – экономического сотрудничества с Ираном

26 мая 2005
По сообщению ИРНА, вечером 25 мая т.г. в Сари состоялась первая встреча и переговоры торговой делегации Туниса с представителями администрации и деловых кругов провинции Мазендеран. В этих переговорах приняли участие руководитель Организации торговли Мазендерана Голамреза Азизи и руководитель тунисской торговой делегации, председатель Ассоциации экспортёров Туниса Садик Джума.

Участники встречи организовали восемь тематических столов для обсуждения следующих вопросов, представляющих взаимный интерес: строительное, медицинское и офисное оборудование, автомобильная, химическая и кустарная промышленность, готовая одежда и текстиль, информатика и индустрия туризма.

По итогам переговоров стороны подписали четыре соглашения по вопросам сотрудничества в следующих областях: цветы и декоративные растения, текстиль, автомобильные запчасти и технические масла. Стороны также договорились о реэкспорте своих товаров. Стороны отметили, что главной проблемой, мешающей развитию двухсторонней торговли, является транспорт.

Отмечается, что в ходе трёхдневного рабочего визита (25 – 27 мая т.г.) в провинцию Мазендеран тунисская торговая делегация проведёт встречи и переговоры с представителями администрации и деловых кругов этой провинции, а также посетит местные промышленные, сельскохозяйственные, транспортные и туристические предприятия и организации, в том числе морской торговый порт Амирабад.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec