Иран и Афганистан создают новую региональную торговую палату

25 мая 2005
25 мая т.г. в Мешхеде состоялось заседание Торговой палаты Большого Хорасана, в котором принял участие председатель Торговой палаты Афганистана Кадыр Акбар. Он заявил, работа Торговой палаты Ирана и Афганистана не оправдала всех ожиданий, поэтому в дополнение к ней будет создаваться Торговая палата Хорасана и Герата.

Предполагается, что в составе этой палаты будет 10 человек - по пять человек от Ирана и Афганистана. Главной задачей этой региональной палаты будет устранение помех, мешающих развитию двухсторонней торговли.

Председатель торговой палаты Хорасана инженер Шафеи отметил, что в настоящее время в Афганистане при производстве сельскохозяйственной продукции используются, в основном, только органические удобрения и не используются пестициды. В связи с этим иранские предприниматели могут производить или закупать в Афганистане сельхозпродукты и лекарственные растения для экспорта в другие страны.

Кадыр Акбар также отметил, что в 2004 г. иностранные инвестиции в экономику Афганистана составили 1 млрд. долл., из которых 470 млн. долл. США пришлось на долю Турции. Это должно быть примером для Ирана, который имеет общую границу и родственный язык с Афганистаном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec