Министр торговли Ирана прибыл в Швейцарию с официальным визитом

25 мая 2005
Министр торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари прибыл в Берн с официальным визитом.


Трехдневный визит Мохаммада Шариатмадари и возглавляемой им делегации иранских предпринимателей и банкиров осуществляется по приглашению министра экономики Швейцарии Йозефа Дайса.

Мохаммада Шариатмадари сопровождают его заместитель и глава Организации развития торговли Ирана Моджтаба Хосровтадж и группа директоров иранских банков.

Ожидается, что в ходе этого визита Мохаммад Шариатмадари и Йозеф Дайс проведут переговоры, по итогам которых подпишут первое ирано-швейцарское торговое соглашение.

В программе визита также входит встреча с иранскими инвесторами и промышленниками, проживающими в Швейцарии, а также посещение ряда промышленных предприятий Альпийской республики.

Примечательно, что объем торгового товарооборота между Ираном и Швейцарией в 2004 году составил 650 млн. долл. США, из которых долю швейцарского экспорта в Иран составила 500 млн. долл., а доля иранского экспорта – 150 млн. долл. США.

Швейцария экспортирует в Иран промышленные оборудования, высокоточную техническую аппаратуру, инженерно-технические услуги, медикаменты и продукцию химической промышленности и импортирует из Ирана ковры, изделия кустарного производства, икру, а также технические масла и продукцию нефтехимической промышленности.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec