Иран рассмотрит предложение России по обогащению урана

24 мая 2005
Министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази заявил о возможности рассмотрения Тегераном предложения об обогащении иранского урана в России.

"Предложение России по передаче ей части работ по обогащению ядерного топлива имеет технический характер, и оно требует рассмотрения и обсуждения", - заявил Камаль Харрази, комментируя возможность передачи части работ по обогащению иранского ядерного топлива России.

Камаль Харрази заявил об этом сегодня в Исфахане, где выступал на церемонии открытия Международной конференции "Персидский залив в исторической ретроспективе".

Заявление главы МИД Ирана было сделано в преддверии нового раунда переговоров ИРИ и "европейской тройки" (Германия, Франция и Великобритания) по иранской ядерной программе, который начнется сегодня в Брюсселе.

В среду в Женеве начнутся переговоры министров иностранных дел Ирана, Великобритании, Германии и Франции и Верховного комиссара ЕС по внешней политике Хавьера Соланы, на которых может быть обсуждено предложение России по иранской ядерной программе.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec