Аятолла Хаменеи высказался за допуск Моина и Мехрализаде к выборам

24 мая 2005
Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи обратился с посланием к Наблюдательному совету ИРИ с просьбой о пересмотре решения по отношению к Мостафе Моину и Мохсену Мехрализаде, двум претендентам на пост президента ИРИ, чьи кандидатуры были отклонены НС.

В послании главы Исламской Республики в частности говориться, что "учитывая то, что интересы государства требуют участия как можно большего числа кандидатов, представляющих различные политические течения на выборах, считается желательным допуск на выборы Мостафа Моина и Мохсена Мехрализаде".

В понедельник 23 мая к аятолле Али Хаменеи с посланием обратился председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Адель. В этом послании, в частности, говорится, что "Меджлис просит Верховного лидера дать указания Наблюдательному совету пересмотреть решение в сторону увеличения числа кандидатов допущенных к участию на выборах президента Ирана".

Напомним, что накануне Наблюдательный совет Ирана – орган, занимающийся определением компетентности и пригодности кандидатов на пост президента ИРИ, а также отслеживанием решений Меджлиса ИРИ на предмет соответствия их нормам конституции и ислама, – обнародовал список из шести кандидатов, отобранных из общего числа 1014 человек, подавших заявки. В этом списке не было Мостафа Моина и Мохсена Мехрализаде.

Девятые президентские выборы в Иране намечены на 17 июня. В предвыборной гонке в соответствии с обнародованным решением Наблюдательного совета примут участие шесть кандидатов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03115 sec