Китай инвестирует 1, 5 млрд. долл. США в проект завода по сжижению природного газа в Иране

23 мая 2005
По сообщению ИРНА, 23 мая т.г. китайская газета “Ориентл морнинг пост” (Шанхай) опубликовала интервью с послом ИРИ в КНР Фаридуном Вардинежадом, в котором он рассказал о состоянии и перспективах сотрудничества Ирана и Китая в области энергетики. Он отметил, что сотрудничество Ирана и Китая в этой области, прежде всего, отвечает экономическим интересам двух стран и не направлено против какой – либо третьей страны.

Он сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности продления до Китая экспортного трубопровода Иран – Пакистан – Индия. Этот проект требует дополнительного изучения и переговоров, но уже сейчас вызывает большой интерес у всех участников проекта.

В перспективе Китай ежегодно будет импортировать из Ирана 10 млн. т сжиженного природного газа. В рамках этого проекта за счёт китайских инвестиций в Иране будет построен крупный завод по сжижению природного газа (LNG). Стоимость проекта завода составляет около 1, 5 млрд. долл. США.

В настоящее время китайские компании проводят геологоразведочные и буровые работы в районах иранских нефтяных месторождений. Впервые китайская компания стала стороной договора о разработке нефтяного месторождения “Ядаваран”, где будет добывать до 160 тыс. баррелей нефти в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec