Секретарь Совета безопасности России высказался за расширение связей с Ираном

23 мая 2005
«Наша страна приветствует расширение сотрудничества с Ираном во всех сферах политики, экономики и обороны, в том числе и в области мирного атома», - заявил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Москве состоялась встреча Игоря Иванова с послом ИРИ в России Голям-Резой Шафеи.

В ходе беседы секретарь Совета безопасности, сославшись на заявления Президента РФ Владимира Путина, отметил, что позиция России в отношении Ирана абсолютно определена и является положительной.

На встрече Иванов и Шафеи выразили удовлетворение процессом расширения связей двух стран и высказались за укрепление отношений.

Шафеи отметил, что достижения в развитии двусторонних отношений в последние годы являются результатом общих усилий двух стран. Посол также высоко оценил роль Игоря Иванова в развитии связей России и Ирана, как в период его работы на посту министра иностранных дел РФ, так и в период его деятельности в ранге секретаря Совета безопасности России.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями относительно мирной ядерной программы Ирана, и посол ИРИ, отметив добровольный характер приостановки обогащения урана, подчеркнул важность продолжения этой программы с соблюдением международных норм.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec