Проблема финансирования государственных закупок пшеницы у производителей в Иране до сих пор не решена

20 мая 2005
20 мая т.г. руководитель проекта увеличения производства пшеницы Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммадреза Эскандари во время визита в провинцию Керманшах заявил журналистам, что проблема финансирования государственных закупок излишков зерна пшеницы у производителей до сих пор не решена. Он обвинил в этом руководство Организации управления и планирования ИРИ, которое до сих пор не дало соответствующих распоряжений.

Он сообщил, что в настоящее время закупки излишков зерна пшеницы у производителей ведутся уже в восьми южных провинциях страны. Первые партии зерна поступили на заготовительные пункты ещё 6 апреля т.г., однако до сих порт эти закупки не оплачиваются реальными деньгами.

Он отметил, что проблема заключается не только в том, что из запланированных государственным бюджетом 19 млрд. риалов заготовительные центры и, соответственно, крестьяне до сих пор ничего не получили, но и в том, что в этом году при новых гарантированных ценах на закупку пшеницы необходимо 25 трлн. риалов (около 2 797 млн. долл. США). То есть дефицит бюджета составляет 6 трлн. риалов (около 671 млн. долл. США).

Он также отметил, что при всех этих проблемах как – то забывается, что неоплаченный государственный долг перед производителями пшеницы за прошлый год составляет 200 млрд. риалов (около 22, 4 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec