Пакистан организует трёхстороннюю встречу министров нефти в начале июня т.г. в Исламабаде

20 мая 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные пакистанской прессы, 19 мая т.г. на встрече с журналистами в Исламабаде премьер – министр Пакистана Шавкат Азиз сообщил, что министрам нефти Ирана и Индии направлено приглашение в начале июня т.г. посетить Исламабад для обсуждения вопросов проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана. По его словам, министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане уже подтвердил своё согласие на этот визит.

Он отметил, что Пакистан по – прежнему рассматривает три проекта поставок природного газа – из Туркменистана, Катара и Ирана. Окончательное решение о выборе проекта будет объявлено до конца 2005 г.

В настоящее время Пакистан использует собственные месторождения газа в провинции Белуджистан. По оценке специалистов, эти запасы иссякнут в течение пяти лет. В связи с этим, не позднее чем через пять лет Пакистан должен ввести в строй проект, обеспечивающий импорт необходимого объёма природного газа. При этом руководство Пакистана неоднократно заявляло, что при выборе проекта будет руководствоваться исключительно национальными экономическими интересами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec